Kreedz Jumping

Game mode when you racing with other players to finish a maps as fast as possible. Its comes from Counter-Strike 1.6 and was named in honor of creator
Our community will help you with passing the maps with your friends, set new records, participate and win in tournaments.

Last server records
Pro Nub

Удобство при Bhop

1. Недавно начал по новой играть в Кс1.6, и большую часть времени провожу на bhop серверах, прыгаю не очень по себе, но есть проблема и хотел бы узнать как от нее избавиться.

Когда прыгаю по прямой дистанции нормально держу мышку, но при bhop в повороте, или bhop когда карта идет зигзагом, кисть начинает выгибаться, становить неудобно прыгать и сбиваюсь.

Sens пробовал менять, все то же самое.

Мышь SS Rival 300 , DPI 400, sens в игре 2.5-3.

Как фиксить этот баг с кистью руки? (Помимо того что я нуб)
  2. Баг с кистью руки... ахахаха. Ты не кисть выгибай, а руку двигай с мышью
  3. Баг с кистью руки... ахахаха. Ты не кисть выгибай, а руку двигай с мышью

Пробую, но все через жопу получается, никак привыкнуть не могу, мб мышь тяжелая или обхват большой, при стрельбе особо не мешает, а вот джампить, есть недопонимания.
  4. Увеличь сенсу, намного, одно время играл 800dpi и в КС 9 стояло, мышь почти не двигал :) Но про стрельбу можешь забыть :(
  5. Увеличь сенсу, намного, одно время играл 800dpi и в КС 9 стояло, мышь почти не двигал :) Но про стрельбу можешь забыть :(

Вот так делать точно не надо.

@MOODILA Делай стрейфы кистью, а предплечьем задавай общее направление. Конечно нужен большой коврик, на котором удобным движением из центра до края сможешь развернуться на 180. Когда будут стрелять в спину, сможешь быстро развернуться. На длинных поворачивающих бхоп секциях мышь отрывать от стола в любом случае придётся.

UPD. Посмотри handshow, первое как раз примерно с такой сенсой, правда без коврика. На втором сенс пониже, руку приходится двигать быстро и много, но тут уже вопрос как тебе проще контролировать стрейфы.

https://www.youtube.com/watch?v=t0HQ0LcdvZE

https://www.youtube.com/watch?v=3aJ39pBeqdE
    Edited by Kpoluk 01.05.22 18:15
  6. Увеличь сенсу, намного, одно время играл 800dpi и в КС 9 стояло, мышь почти не двигал :) Но про стрельбу можешь забыть :(

Я на китайской мыши когда играл, давным-давно, у меня стояла сенса 21 :)
  7. Большой сенс может быть полезен только на картах типа synergy_x и похожих. Но это сразу минус ко всему остальному. Так что точно того не стоит
  8. Попробуй поднять уровень посадки или снизить уровень мышки. Когда локоть ниже плоскости коврика, сложно передвигать мышь плечевым/локтевым суставом, становится удобнее совершать все манипуляции кистью.

9. главное найти золотую середину которую не придеться менять от мапы к мапе.
    я такую нашел и вроде бы всё ок, нет нужды в сменах сенсы независимо от мапы.

у меня 5.8 (примерно) в кс и 640 дпи 6/11 в винде
    m_RAWINput 1 и большой коврик

ну и конечно посадка сильно влияет. идеальный вариант это сидеть какбы "над" столом, чтобы предплечье можно было приподнимать НАД ковриком, по моему опыту десятков пройденных бхоп карт, но в 90% случаев я не парюсь и сижу как попало, что усложняет игру конечно.

при стрельбе конечно сенс нужно понижать в 2-3 раза, но это проще сделать чем менять сенсу при смене мапы на кз.

на мышках типа г402 и подобных есть "кнопка снайпера", на которую кстати можно забиндить понижение дпи на то время что ее держишь (или просто смену дпи). таким образом можно даже и сенсу не менять никогда.
    Edited by jos 03.11.22 16:53
  10. хотел добавить, если ктото учится бхопу:
    мне лично больше всего помогло бинд дака на удобную кнопку (на капслок оказалось удобнее всего)
    и научиться бхопить СНАЧАЛА на низкой сенсе (хотя бы поделить на 2 мою сенсу выше), тоесть не повышать сенсу пока ваш геймплей ни будет похож на тот что делает ребята из топа в бхоп в плане общей картины. а уже потом можно выбирать значения выше, когда вы точно будете знать что умеете в бхоп и вам реально нужен будет сенс выше чтобы проходить карты с резкими поворотами.

далее уже когда научитесь, можно идти дальше и менять клаву (линейные мех свичи), коврик, мышь, монитор 144гц и тд и тп если требуется. девайсы очень помогают, особено моник и хорошее скольжение мыши
    Edited by jos 11.12.22 00:48
  11. ктото написал, что дак на пробел. хорошая идея, тоже потестирую, а то рука бывает болит даже
  12. На Alt у меня лично стоить ДАК, можешь попробовать, на пробел пробовал, не всегда он у меня срабатывал.
  13. на альт попробую, но с пробелом вроде проблем нет, на большинстве клав просто пробел ужасно работает/люфтит, но на моей такой проблемы нет вроде
  14. ещё кстати насчет сенсы:
    сам я играл на 5.5 примерно, сейчас поставил 2.5 и прошёл pro_bhop_2 за 3 минуты вместо обычных 15+ минут.
    думаю если поставлю гдето 4, то тоже пройду быстро и при этом на сложных резких бхоп тоже 4 вполне думаю будет норм.

трабла в том, что у многих разные девайсы, а это тоже влияет на сенсу. у меня очень быстрые ножки у мыши и ковёр, поэтому 4 для меня быстра, а для многих это будет маловато.
  15. в общем пришел к тому, что поставил сенсу везде одну (раньше в 5х5 ставил ниже), думаю это идеальный вариант. чтобы в 5х5 не слишком быстро и в кз не слишком медлено

а то раньше например про_бхоп_2 не мог пройти с сенсой высокой, а теперь могу всё пройти и в 5х5 играется норм.
    Edited by jos 10.06.23 16:45